Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Помидоры с перцем на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:04
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Циркадные ритмы
Йогурт и кефир поднимают настроение
Диетологи рассказали о пользе и вреде ржи
На чем нельзя экономить


Помидоры с перцем на зиму


2,5 кг помидоров, 80 г сладкого перца, 50 г острого перца, 150—180 г корня петрушки, 5 веточек петрушки, 8—10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца

Для маринада: 1 л воды, 100 мл уксуса, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара

Помидоры очистить от плодоножек, тщательно вымыть, обсушить. На стороне, противоположной плодоножке, сделать на кожице неглубокие надрезы крест-накрест, уложить в дуршлаг и опустить в кипяток на 25—30 с. Затем окунуть помидоры в холодную воду, через минуту вынуть и осторожно очистить от кожицы. Сладкий и острый перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кольцами или полукольцами. Корень петрушки очистить, промыть, нарезать кружочками. Зелень вымыть, обсушить. В подготовленные стерильные банки уложить помидоры, пересыпая перцем, корнем петрушки и зеленью, добавить специи. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, снять с огня. Помидоры залить маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 15—20 мин, затем влить уксус, герметично укупорить, тепло укутать и дать полностью остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: помидоры




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 640 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Помидоры с перцем на зиму"

Помидоры

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика