Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Помидоры фаршированные на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:26
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Ученые рассказали о панацее от сердечно-сосудистых заболеваний
Ученый развенчал многие мифы о диетах
Алкоголь попадает в мозг через 6 минут после употребления
Пищевые добавки


Помидоры фаршированные на зиму
Помидоры, фаршированные кореньями

4 кг плотных помидоров, 4 кг моркови, 250 г корня пастернака, 150 г корня петрушки, 150 г корня сельдерея, 500 г лука, 10 веточек петрушки, 10 веточек укропа, 8—10 веточек сельдерея, 100 мл растительного масла, 40 г соли

Для соуса: 2 кг спелых мясистых помидоров, 40 г соли, 1 ч. л. меда, ½ ч. л. молотого черного перца, ½ ч. л. молотого красного перца

Плотные помидоры вымыть, вытереть насухо, срезать верхушку, вынуть с помощью чайной ложки часть мякоти с семенами. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до прозрачности. Коренья вымыть, очистить, нарезать кубиками, тонкой соломкой или натереть на терке для овощей по-корейски. Коренья добавить к луку, посолить, обжарить до мягкости. Снять с огня, добавить мелко нарубленную зелень, тщательно перемешать. Наполнить овощной начинкой помидоры, накрыть срезанной «крышечкой», уложить в сухие стерилизованные банки «крышечкой» вверх. Для соуса мягкие помидоры нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, тушить 10—15 мин под крышкой на слабом огне. Добавить соль, мед, перец, варить, помешивая, еще 5 мин. Снять соус с огня, дать остыть и протереть через сито. Полученный томатный соус довести до кипения, залить фаршированные помидоры. Банки накрыть крышками, стерилизовать 25—50 мин в зависимости от объема, герметично закатать и дать остыть.

Помидоры, фаршированные овощами

8 кг плотных помидоров, 1 кг сладкого перца, 100 г острого перца, 350 г моркови, 12—16 зубчиков чеснока, лавровый лист, перец горошком

Для маринада: 5 л воды, 350 мл уксуса, 400 г сахара, 200 г соли

Для приготовления заготовки лучше использовать плотные помидоры сорта «сливки». Помидоры тщательно вымыть, вытереть насухо, срезать верхушку, вынуть немного мякоти с помощью чайной ложки. Сладкий и острый перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить. Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками. С помощью блендера или мясорубки измельчить сладкий и острый перец, морковь, чеснок и мякоть помидоров в однородную массу. Выделившийся сок отжать. Полученной смесью наполнить помидоры. На дно сухих стерильных банок положить лавровый лист и перец горошком. Заполнить банки помидорами, укладывая их срезом вверх. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, снять с огня, влить уксус и перемешать. Овощи залить горячим маринадом. Банки стерилизовать 15—20 мин в зависимости от объема, герметично укупорить и дать остыть.

Зеленые помидоры фаршированные

5 кг зеленых помидоров, 700 г зелени сельдерея, 50 г зелени петрушки, 4—5 головок чеснока, 50 г красного острого перца, 5—6 лавровых листьев

Для рассола: 2 л воды, 300—350 г соли

Для засолки выбрать плотные зеленые помидоры среднего размера. Помидоры вымыть, обсушить, сделать на каждом глубокий продольный надрез. Зелень вымыть, обсушить. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Зелень, острый перец и чеснок мелко нарубить, перемешать. Полученной смесью нафаршировать помидоры, выложить в стерильные банки, перекладывая оставшейся смесью и лавровыми листьями. Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль. Залить помидоры рассолом, банки накрыть крышками, стерилизовать 25—50 мин в зависимости от объема, герметично закатать и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: помидоры




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 26.07.2018
Просмотров: 474 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Помидоры фаршированные на зиму"

Помидоры

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика