Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Помидоры в соке на зиму - лучшие рецепты
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:26
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Хорошая новость: диетолог разрешил ночные перекусы
Почему итальянцы, употребляющие огромное количество макарон, не толстеют
Систематическое недосыпание увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин
Жизнь с сахарным диабетом


Помидоры в соке на зиму - лучшие рецепты


Помидоры в собственном соку

2 кг небольших помидоров

Для томатного сока: 1,5 кг крупных перезревших помидоров, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли

Небольшие плотные помидоры вымыть, обсушить, проколоть зубочисткой кожицу в нескольких местах. Плотно уложить в сухие стерильные банки. Для томатного сока некондиционные помидоры вымыть, удалить поврежденные места, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, влить немного воды и тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости. Томатную массу протереть через сито, поставить на огонь, добавить соль, сахар, довести до кипения. Помидоры залить горячим соком. Банки накрыть крышками, стерилизовать 20 мин, герметично укупорить и дать остыть. При таком способе консервирования помидоры сохраняют свой свежий натуральный вкус.

Помидоры с кореньями в яблочном соке

5 кг помидоров, 300 г моркови, 300 г корня сельдерея, 3—4 зубчика чеснока, 80 г зелени укропа, 80 г зелени петрушки

Для заливки: 3 л яблочного сока, 3 ст. л. соли, специи по вкусу

Для заготовки выбрать небольшие мясистые помидоры красного и желтого цвета. Помидоры вымыть, проколоть зубочисткой кожицу в нескольких местах. Коренья очистить, вымыть, нарезать соломкой. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать пополам. Зелень вымыть, обсушить. На дно сухих стерильных банок выложить немного зелени и чеснок, сверху уложить помидоры, перекладывая нарезанными морковью и сельдереем, накрыть оставшейся зеленью. Овощи залить кипящей водой, оставить на 10 мин, затем воду слить. Повторить процедуру еще раз. На третий раз приготовить заливку из сока: яблочный сок вскипятить, добавить соль, специи, перемешать. Овощи залить горячим соком. Банки укупорить, тепло укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.

Помидоры пряные в томатном соке

1,8—2 кг помидоров, 1 стручок острого перца, 4—5 веточек укропа, 4 горошины черного перца, 4—6 горошин душистого перца

Для томатного сока: 1,5 кг мягких или перезревших помидоров, 150—200 г сладкого перца, 1 ст. л. пропущенного через пресс чеснока, 1 ст. л. тертого хрена, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли

Для томатного сока перезревшие помидоры крупно нарезать, выложить в кастрюлю, добавить 100—150 мл воды и тушить до мягкости, затем немного остудить и протереть через сито. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить пюре из перца к томатному соку, всыпать соль, сахар, довести до кипения, варить 10 мин, снимая пену. Добавить чеснок и хрен, варить еще 5 мин. Небольшие помидоры с плотной мякотью вымыть, обсушить, проколоть зубочисткой кожицу возле плодоножки. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать колечками. Зелень вымыть, обсушить. Помидоры выложить в сухие стерильные банки, перекладывая зеленью и колечками острого перца, добавить перец горошком. Залить помидоры кипятком на 15 мин, затем воду слить и повторить процедуру. После второй заливки воду слить, помидоры залить горячим томатным соком. Банки сразу герметично укупорить, укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.

Помидоры в томате с базиликом

3—4 кг помидоров

Для томатного сока: 3 кг спелых некондиционных помидоров, 250 г лимонов, 10—12 веточек базилика, 5—7 веточек чабреца, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу

Для томатного сока помидоры вымыть, удалить поврежденные места, крупно нарезать, положить в кастрюлю и тушить под крышкой 15 мин, затем остудить и протереть через сито. Емкость с соком поставить на огонь. Из лимонов выжать сок. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. В томатный сок добавить лимонный сок, зелень, лавровый лист, соль и перец, варить, помешивая, около 10 мин. Помидоры для консервирования вымыть, обсушить, проколоть зубочисткой кожицу в нескольких местах, выложить в сухие стерильные банки и залить кипящим соком с травами. Банки накрыть крышками, стерилизовать 20—30 мин, закатать, укутать и дать остыть.

Помидоры с перцем в томатном соке

600 г помидоров, 400 г сладкого перца, 8—10 зубчиков чеснока, лавровый лист, душистый перец горошком

Для заливки: 600 мл томатного сока, соль и специи по вкусу

Помидоры тщательно вымыть, обсушить, проколоть зубочисткой кожицу в нескольких местах. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, разрезать на 4 части. Помидоры выложить в сухие стерильные банки, перекладывая ломтиками перца, очищенными зубчиками чеснока, лавровым листом и горошинами душистого перца. Томатный сок довести до кипения, добавить соль, специи, прокипятить 5 мин. Овощи залить горячим соком. Банки накрыть крышками, стерилизовать 20—30 мин в зависимости от объема, герметично укупорить и дать остыть.

Помидоры с травами в томате

2 кг небольших плотных помидоров, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа

Для томатного сока: 2 кг спелых некондиционных помидоров, соль и специи по вкусу

Помидоры для консервирования вымыть, обсушить, проколоть зубочисткой кожицу в нескольких местах. Зелень вымыть, обсушить. Часть зелени уложить на дно сухих стерильных банок. Для томатного сока некондиционные помидоры вымыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю, влить немного воды и тушить, помешивая, до мягкости. Томатную массу немного остудить, протереть через сито, добавить по вкусу соль и специи. Помидоры для консервирования положить в кастрюлю с томатным соком, поставить на огонь, довести до кипения, сразу вынуть шумовкой и выложить в банки, перекладывая подготовленной зеленью. Помидоры залить кипящим томатным соком. Банки накрыть крышками, стерилизовать 20—35 мин, герметично укупорить и дать остыть.

Помидоры без кожицы в томатном соке

2 кг небольших плотных помидоров

Для томатного сока: 1,5 кг спелых помидоров, соль, паприка, черный перец по вкусу

Помидоры небольшого размера вымыть, сделать на кожице (со стороны верхушки) крестообразный надрез. Бланшировать в кипящей воде 1 мин, сразу же переложить в холодную воду, откинуть на дуршлаг и очистить от кожицы. Подготовленные помидоры выложить в сухие стерильные банки. Для томатного сока мягкие спелые помидоры вымыть, разрезать на 2—4 части, положить в кастрюлю, влить 50—80 мл воды и тушить до мягкости. Затем дать томатной массе остыть, протереть через сито. Томатный сок поставить на огонь, добавить соль и специи, прокипятить. Помидоры залить кипящим соком. Банки накрыть крышками, стерилизовать 25—35 мин в зависимости от объема, герметично укупорить и дать остыть.

Помидоры с травами в яблочном соке

1,2—1,5 кг помидоров, 6—7 зубчиков чеснока, 5 веточек базилика, 5 веточек укропа

Для маринада: 1 л яблочного сока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли

Помидоры небольшого размера вымыть, обсушить, сделать на кожице несколько проколов зубочисткой, выложить в сухие стерильные банки, перекладывая веточками зелени и разрезанными на 2—4 части зубчиками чеснока. Приготовить маринад: яблочный сок довести до кипения, добавить соль и сахар. Помидоры залить кипящим маринадом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Банки герметично укупорить, укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: помидоры




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 29.07.2018
Просмотров: 440 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Помидоры в соке на зиму - лучшие рецепты"

Помидоры

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика