Помидоры с чесноком в томатном соке на зиму (рецепт для микроволновки)
1 кг спелых помидоров, 5—6 зубчиков чеснока, 3—4 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу
Помидоры следует выбирать мясистые, спелые, но не перезревшие. Помидоры тщательно вымыть, обсушить, разрезать на половинки, выложить вверх срезом в пластиковый контейнер с высокими бортиками, сбрызнуть растительным маслом, посыпать специями и поставить в микроволновую печь. Выбрать максимальную мощность и выдержать помидоры в печи 5 мин. Затем помидоры вынуть, сок слить в кастрюлю. Помидоры посолить, снова поставить в микроволновую печь на 3—4 мин, снова слить образовавшийся сок. В сухие стерильные банки выложить половинки помидоров, пересыпая чесноком, нарезанным пластинками. Слитый сок вскипятить, залить помидоры, плотно закрыть капроновой крышкой, остудить и поставить для хранения в холодильник.