Для заливки (на 1 л воды): 2—2,5 ст. л. соли, 2—4 лавровых листа
Помидоры тщательно вымыть. Перец очистить от плодоножек и семян, разрезать вдоль на 4—6 частей. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик на несколько частей. В емкость для квашения уложить помидоры, перекладывая их листьями хрена, болгарским перцем и чесноком. В воду положить соль и лавровый лист, кипятить 3—4 минуты, слегка остудить. Помидоры залить теплым рассолом, чтобы он полностью их покрывал. Емкость накрыть чистой тканью, сверху положить деревянный круг или фарфоровую тарелку, установить небольшой гнет и оставить при комнатной температуре на 4—7 дней. Затем хранить квашеные помидоры в прохладном месте.