1,5 кг небольших мясистых помидоров, 1 ч. л. итальянских трав, ½ ч. л. молотой смеси перцев, морская соль, оливковое масло
Спелые помидоры хорошо вымыть, обсушить, разрезать на 2—4 части, вырезать плодоножки и удалить семена. Противень или решетку застелить пергаментной бумагой, выложить помидоры, посыпать морской солью и смесью перцев. На каждый помидор капнуть немного оливкового масла. Духовку разогреть до 70—100 °C, поставить противень с помидорами и вялить около 5—8 часов. Через каждые 10 минут необходимо приоткрывать дверцу духовки, чтобы влага быстрее испарялась. Готовые помидоры должны значительно уменьшиться в размерах, но остаться чуть-чуть влажными. Следить, чтобы помидоры не пересушились и не стали ломкими. На дно стерилизованной банки налить немного оливкового масла. Затем на треть заполнить банку вялеными помидорами, посыпать их сушеными пряными травами и полить оливковым маслом.
Таким образом наполнить банку доверху, немного уплотнить помидоры и полностью залить маслом. Банку герметично закрыть стерилизованной крышкой. Хранить в холодильнике.