3 кг сладкого перца 2 кг помидоров 1 кг репчатого лука 500 г чеснока 200 г острого перца 200 мл растительного масла 170 г сахара 100 мл 6%-ного столового уксуса 60 г соли
Нарезать сладкий перец и лук кольцами. Помидоры, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. Соединить овощи с томатной массой, добавить растительное масло, соль, сахар и кипятить в течение 15 минут, затем влить уксус и держать на сильном огне еще 5 минут. Готовое лечо разложить по банкам и закатать.
Рецепт 2
1 кг сладкого перца 1 л томатного сока 250 г репчатого лука
100 г чеснока 100 мл оливкового масла 50 г сахара 50 г соли 15 мл 70%-ной уксусной кислоты
Измельчить лук и чеснок, разрезать перец на 3–4 части, перемешать, добавить соль, сахар, томатный сок и оливковое масло. Варить лечо 15 минут, влить уксусную кислоту, разложить по банкам, закатать.
Рецепт 3
Болгарский перец — 1 кг Помидоры — 500 г Лук — 100 г Морковь — 100 г Чеснок — 3—4 зубчика Соль — 10 г Сахар — 5—10 г Масло растительное — 50 мл
Помидоры измельчить блендером, остальные овощи нарезать. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» обжарить лук и морковь до прозрачности. Добавить томатную массу и готовить еще 10 мин в том же режиме. Добавить перец и установить режим «Тушение» на 40 мин. Через 30 мин всыпать измельченный чеснок, соль, сахар. Горячее лечо разложить в подготовленные банки и закатать.