1 л воды 200 г меда 100 мл 6%-ного столового уксуса 50 г соли
Для приготовления маринада в воду добавить мед, соль, уксус и довести до кипения.
Нарезать сладкий перец небольшими кусочками, вместе с измельченной зеленью петрушки, разложить по литровым банкам, залить кипящим маринадом и стерилизовать в течение 25 минут, после чего закатать.
Лечо
3 кг сладкого перца 2 кг помидоров 1 кг репчатого лука 500 г чеснока 200 г острого перца 200 мл растительного масла 170 г сахара 100 мл 6%-ного столового уксуса 60 г соли
Нарезать сладкий перец и лук кольцами. Помидоры, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. Соединить овощи с томатной массой, добавить растительное масло, соль, сахар и кипятить в течение 15 минут, затем влить уксус и держать на сильном огне еще 5 минут.
Готовое лечо разложить по банкам и закатать.
Лечо
1 кг сладкого перца 1 л томатного сока 250 г репчатого лука 100 г чеснока 100 мл оливкового масла 50 г сахара 50 г соли 15 мл 70%-ной уксусной кислоты
Измельчить лук и чеснок, разрезать перец на 3–4 части, перемешать, добавить соль, сахар, томатный сок и оливковое масло.