700 г сладкого перца разных цветов 25 г копченого шпика 350 г помидоров 15 г кайенского перца, очищенного от семян 70 г репчатого лука 2 зубчика чеснока Паприка и соль по вкусу 40 мл растительного масла
Для подачи
Кружочки сосисок, обжаренные в масле
Для украшения
Чабер с цветками
Сладкий перец нарезать соломкой, лук — кольцами. Помидоры освободить от кожицы и измельчить. Нарезанный кубиками шпик выложить в чашу мультиварки с маслом. Готовить, помешивая, в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Положить лук. Жарить, помешивая, 2 минуты. Добавить паприку, сладкий перец и мякоть помидоров. Все посолить, перемешать и готовить в режиме «Жарка» 5 минут, затем в режиме «Тушение» 35—40 минут.
За 10 минут до звукового сигнала добавить в чашу рубленый кайенский перец и измельченный чеснок.
Лечо разложить по порционным тарелкам вместе с сосисками и украсить чабером.