Лавровый лист, семена горчицы, черный перец горошком по вкусу
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)
1 Срезать у помидоров верхушку на 2–3 мм, с помощью ложки аккуратно извлечь мякоть. Измельчить зелень петрушки, сладкий перец, морковь и чеснок, добавить соль, красный перец и хорошо перемешать.
2 Для приготовления маринада добавить в воду сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком, семена горчицы и довести до кипения.
3 На дно литровой банки положить лавровый лист, зонтики укропа, нарезанный сладкий перец, тертую морковь и нарубленный чеснок, затем наполнить фаршированными овощной массой помидорами, залить маринадом, добавить уксусную кислоту, стерилизовать в течение 15 минут и закатать.