300 г помидоров, 300 г твердых слив, 30 г миндаля, 1 зубчик чеснока, 2 колечка острого перца, 1 пучок укропа, 3 лавровых листа, 3—4 горошины душистого перца
Для маринада: 500 мл воды, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. 6%-го уксуса
Ингредиенты рассчитаны на банку объемом 1 л. На дно подготовленной банки положить зелень укропа, очищенный зубчик чеснока, душистый перец, лавровый лист. Сверху выложить вымытые помидоры. Сливы вымыть, аккуратно вынуть косточку, вместо нее вложить миндальный орех. Заполнить банку сливами, сверху положить острый перец. Влить кипяток, оставить на 5 мин. Затем воду слить, добавить сахар, соль, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Банку залить маринадом, простерилизовать, закатать крышкой и укутать до полного остывания.