Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Компот из черной смородины на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 23:53
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Эти болезни выдали глаза
Алкоголь быстро изменяет мозг
Кофе снижает риск старческого слабоумия у женщин
Овсянка не только полезна, но и опасна для здоровья


Компот из черной смородины на зиму


3 кг черной смородины

Для сиропа: 1 л воды, 1,5 кг сахара, 2 бутона гвоздики

Ягоды перебрать, очистить от плодоножек, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. Подготовленную смородину выложить в сухие стерильные банки. Приготовить сироп: в кипящей воде растворить сахар, добавить гвоздику, прокипятить 3—4 мин и снять с огня. Смородину залить горячим сиропом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 15—20 мин, герметично укупорить и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: компот, смородина




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 27.07.2018
Просмотров: 580 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Компот из черной смородины на зиму"

Компот

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика