Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Компот из красной смородины на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:56
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Чем больше родинок на теле, тем длиннее жизнь: ученые
Лучший продукт для здоровья сердца
У заядлых телезрителей развивается страшная болезнь: ученые
Мужчины не вымрут: ученые


Компот из красной смородины на зиму


2 кг смородины

Для сиропа: 2 л воды, 1 кг сахара

Ягоды перебрать, очистить от плодоножек, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. Приготовить сироп: в кипящей воде растворить сахар, проварить 5 мин, снять с огня, дать постоять 10 мин. Ягоды выложить в кастрюлю, залить сиропом, выдержать 3—5 мин. Сироп слить в отдельную емкость, довести до кипения. Ягоды аккуратно выложить в стерильные банки, залить кипящим сиропом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 15—25 мин, закатать, проверить на герметичность и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: компот, смородина




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 27.07.2018
Просмотров: 662 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Компот из красной смородины на зиму"

Компот

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика