Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сливово-малиновый джем на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:45
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Диета: Скульптор груди
Кофе снижает риск старческого слабоумия у женщин
Ученые установили три важных этапа старения человека
Чудо-гель, позволяющий избежать ВИЧ-инфицирования


Сливово-малиновый джем на зиму

1 кг слив, 300 г малины или ежевики, 1,2 кг сахара, ½ ч. л. тертого имбиря

Сливы вымыть, обсушить, разделить по бороздке на половинки и удалить косточки. Малину очистить от плодоножек, при необходимости ополоснуть. Сливы и малину выложить в чашу мультиварки, добавить немного воды, готовить в режиме «Выпечка» 15 мин. Фруктовую массу протереть через сито, смешать с сахаром, выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Тушение» на 30 мин. В конце приготовления добавить имбирь. Если джем получился жидким, уваривать его еще 10 мин, не накрывая крышкой. Горячий джем разложить в сухие стерильные банки, герметично укупорить и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: слива, малина




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 05.08.2018
Просмотров: 473 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сливово-малиновый джем на зиму"

Сливово-малиновый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика