Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Компоты из слив
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 10:30
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

В Северной Корее разработали чудо-препарат от заболеваний ТОРС, Эбола и MERS
Ученые нашли связь между продолжительностью сна в молодости и старческим слабоумием (деменцией)
Хроническое недосыпание грозит деменцией и смертью
Определен самый важный витамин для здоровья людей


Компоты из слив

Консервированные сливы с мелиссой

Крупные сливы, вода, листочки мелиссы

Сливы и мелиссу хорошо вымыть. Стерилизованные банки полностью наполнить сливами, добавить листья мелиссы и залить кипятком доверху. Через 10 мин воду слить, снова довести до кипения и залить сливы. Банки закатать крышками, перевернуть, укутать и дать остыть.

Бланшированные сливы

Крупные сливы

Промытые сливы бланшировать в кипящей воде несколько минут, обсушить и плотно уложить в банки объемом 0,5—1 л. Накрыть крышками и стерилизовать 25 мин. После стерилизации банки закатать, перевернуть дном вверх и дать остыть.

Сливовый экспресс-компот

Сливы

Сливы залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Осторожно вынуть сливы шумовкой и уложить в стерилизованные банки. Оставшуюся воду процедить, довести до кипения и залить банки доверху. Банки сразу закатать, перевернуть, укутать и дать остыть.

Компот из слив с медом

3 кг слив, 1,5 л воды, 1 кг меда

Крепкие спелые сливы промыть, освободить от плодоножек и положить в кастрюлю. Вскипятить воду с медом. Сливы залить кипящим сиропом и оставить на сутки. Затем сироп слить. Сливы уложить в стерилизованные банки. Сироп довести до кипения, залить сливы. Банки простерилизовать 5 мин, после чего укупорить, перевернуть дном вверх и дать остыть.

Яблочные дольки в сливовом соке

5 кг спелых слив, 2 кг спелых сладких яблок

Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками. Сливы вымыть, перебрать, удалить косточки. Мякоть пропустить через соковыжималку. Яблочные дольки положить в кипящую воду и довести до кипения на медленном огне. Затем вынуть из воды, остудить и уложить в стерилизованные банки. Залить сливовым соком. Банки простерилизовать и закрыть металлической крышкой.

Грушевые дольки в сливовом соке

5 кг слив, 3 кг спелых груш

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Сливы вымыть, освободить от косточек, пропустить через соковыжималку. Дольки груш залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить, груши остудить, переложить в стерилизованные банки и залить сливовым соком. Банки простерилизовать и закрыть металлическими крышками.

Компот из слив, яблок и груш

4 кг слив, 2 кг яблок, 2 кг груш, 3 л воды

Яблоки и груши вымыть, очистить, нарезать тонкими дольками. Сливы вымыть, удалить косточки, пропустить через соковыжималку. Яблоки и груши соединить, залить водой и довести до кипения. Добавить сливовое пюре. Полученный компот разлить в банки и закрыть металлическими крышками.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: слива




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 24.06.2015
Просмотров: 756 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Компоты из слив"

Компоты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика