Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Черносмородиновый джем с боярышником на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:47
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Лето в морозилке: что нужно знать о заморозке ягод на зиму
Ученые показали связь между связь между содержанием витамина D в организме и возможностью заражения COVID-19
Антицеллюлитная диета
Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.


Черносмородиновый джем с боярышником на зиму


600 г черной смородины, 400 г боярышника, 400 г сахара

Немного недоспевший боярышник вымыть, очистить от семян, пересыпать сахаром, выдержать 20—24 ч при комнатной температуре. Смородину вымыть, обсушить, очистить от плодоножек, пропустить через мясорубку или измельчить блендером в пюре. Боярышник с сахаром поставить на огонь, проварить 20 мин. Добавить пюре из смородины и варить до готовности. Горячий джем разложить в сухие стерильные банки, плотно закрыть и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: смородина, боярышник




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 07.08.2018
Просмотров: 490 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Черносмородиновый джем с боярышником на зиму"

Черносмородиновый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика