Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пюре, варенье из малины, ежевики
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 12:55
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Как в соцсетях распознать людей с низкой самооценкой
Как влюбить в себя мужчину
Таблица содержания витаминов в некоторых продуктах
Гранат - залог успешных родов


Пюре, варенье из малины, ежевики


Пюре из малины и крыжовника

1 кг малины, 1 кг крыжовника, 1 л воды

Крыжовник очистить от веточек и листьев, перебрать, вымыть. Малину перебрать и удалить плодоножки. Крыжовник пропустить через мясорубку, соединить с малиной. Полученную смесь перемешать, влить кипяченую воду комнатной температуры и поставить на медленный огонь. Когда пюре закипит, варить его несколько минут, все время перемешивая, чтобы оно не подгорело. Затем снять с огня и дать остыть. Пюре следует варить в течение 2 дней по 2 раза в день. Затем горячее пюре разложить в стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.

Малиновое пюре

Малина

Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Затем протереть через сито (или пюрировать в блендере), выложить в эмалированную емкость, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 1 мин. Сразу же разлить пюре в стерилизованные банки, закатать крышками, укутать, перевернуть дном вверх и оставить до полного остывания.

Пюре из малины, груш и яблок

4 кг малины, 1 кг яблок, 1 кг груш

Яблоки и груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками, залить небольшим количеством воды и поставить на медленный огонь. Когда вода выпарится и пюре будет готово, снять его с огня и дать остыть. Малину перебрать, отжать сок. Когда пюре остынет, вылить в него малиновый сок, перемешать. Готовое пюре разлить в стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.

Малиновый джем с пектином

1 кг малины, 250 г меда, 40 г пектинового порошка, 3 г лимонной кислоты

Малину очистить от плодоножек, ополоснуть водой, обсушить. ¾ малины положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и тушить до размягчения. Затем пропустить через соковыжималку. Получившее­ся малиновое пюре довести до кипения, варить в течение 5 мин, добавить пектиновый порошок, мед и оставшуюся целую малину. Когда мед растворится, добавить лимонную кислоту, разведенную в 20 мл воды. Образующуюся при кипении пену собирать шумовкой или деревянной ложкой. Джем считается готовым, когда он не стекает с ложки, а остается на ней. Кипящий джем разлить в стерилизованные банки, обернутые влажным полотенцем, быстро закрыть крышками, перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания. Перед складированием банки протереть влажной тканью.

Малиново-вишневое пюре

3 кг малины, 1 кг кислой вишни, 1 л воды

Вишни очистить от веточек и листьев, вымыть, удалить косточки. Малину перебрать, удалить плодоножки. Вишни пропустить через мясорубку, добавить к пюре малину, перемешать. Влить кипяченую воду и поставить на медленный огонь. Когда пюре начнет закипать, перемешивать его через каждые 5 мин, чтобы оно не подгорело. Пюре варить 3 дня по 2 раза в день. Горячее пюре разложить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

Малиновое варенье

1 кг малины, 250 г меда

Малину перебрать, ополоснуть проточной водой, обсушить. Затем положить в кастрюлю, слегка размять и при постоянном помешивании варить, чтобы выпарилась часть жидкости. Добавить по частям мед, варить еще несколько минут. Кипящее варенье разлить в банки, обернутые влажным полотенцем, быстро укупорить крышками, перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания. Перед складированием банки протереть влажной тканью.

Варенье из малины, вишни и крыжовника

2 кг малины, 1 кг вишни, 1 кг крыжовника, 3 л воды

Вишни промыть, очистить от веточек и листьев, удалить косточки. Крыжовник очистить от веточек и соцветий, вымыть, проколоть кожицу. Малину перебрать, удалить плодоножки. Все ягоды смешать в тазу, залить водой и поставить на медленный огонь. Когда вода начнет выкипать, перемешивать варенье каждые 5 мин. Варенье следует варить в течение 2 дней по 2 раза в день, пока оно не загустеет. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.

Ежевичный джем с пектином

1 кг садовой или лесной ежевики, 250 г меда, 40 г пектинового порошка, 4 г лимонной кислоты

Ежевику перебрать, ополоснуть под проточной водой, обсушить. Отделить ¾ ежевики, положить в кастрюлю, влить несколько ложек воды и тушить до мягкости. Затем пропустить через мясорубку. Ежевичное пюре поставить на огонь, варить 10 мин. Добавить пектиновый порошок и оставшуюся целую ежевику, варить 3 мин. Добавить мед и варить до его растворения. Затем добавить лимонную кислоту, растворенную в 1 ст. л. воды. Образующуюся при кипении пену собирать шумовкой или деревянной ложкой. Джем можно считать готовым, когда он перестанет стекать с ложки и будет оставаться на ней. Кипящий джем разложить в стерилизованные банки, обернутые влажным полотенцем, быстро укупорить крышками. Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания. Перед тем как поставить банки на хранение, протереть их влажной тканью.

Ежевичное варенье

1 кг садовой или лесной ежевики, 250 г меда

Перебранную ежевику малыми порциями ополоснуть на сите под проточной водой. Выложить в широкую кастрюлю, слегка размять и варить при постоянном помешивании, чтобы выпарилась часть жидкости. Постепенно добавить мед и варить еще несколько минут. Кипящее варенье разлить в стерилизованные банки, обернутые влажным полотенцем, быстро укупорить крышками, перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания. Перед складированием банки протереть влажной тканью.

Малина натуральная

Свежая малина

Малину уложить в банки, встряхивая для уплотнения. Банки наполнить доверху, накрыть крышками и поставить в емкость с горячей (45—50 °С) водой. Подогреть до кипения и простерилизовать (банки объемом 0,5 л — 10 мин, объемом 1 л — 15 мин). Затем сразу же укупорить прокипяченными крышками и остудить на воздухе.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: малина, ежевика




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 20.06.2015
Просмотров: 703 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пюре, варенье из малины, ежевики"

Пюре,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика