Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сок из малины, ежевики
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:49
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Излишний вес не только вреден, но и полезен
Диета при гриппе и других вирусных заболеваниях
Исследователи рассказали, насколько полезны мандарины
Нормальное кровяное давление у мужчин и женщин


Сок из малины, ежевики

Сок малиновый натуральный

1 кг малины, 150—200 мл воды

Ягоды вымыть, размять деревянным пестиком и переложить в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой до 60 °С водой. Подогреть ягоды при помешивании до 60 °С, снять с огня, накрыть крышкой, оставить на 15 мин. Затем отжать сок, профильтровать, довести до кипения. Горячий сок сразу же разлить в бутылки или банки и укупорить.

Сок малиновый

Свежие ягоды малины

Ягоды вымыть, очистить от чашелистиков, поместить в кастрюлю, залить горячей водой и прогреть 15 мин при температуре 85 °С. Из кастрюли ягоды быстро переложить в пресс и два раза прессовать. Сок первого прессования собрать отдельно, профильтровать, подогреть до 85 °С и разлить в горячем виде в банки. Хранить в темном прохладном месте. После отжима сока получаются отходы-выжимки (до 40 %), из которых можно получить сок второго прессования. Для этой цели выжимки (мезгу) необходимо вынуть из пресса, поместить в эмалированную кастрюлю, добавить воду (10 % к весу отходов), подогреть до 70—75 °С, хорошо перемешать и дать постоять 4—5 ч. После выдержки произвести вторичное прессование. Полученный сок по содержанию полезных веществ будет немного хуже, чем сок от первого прессования. Этот сок можно использовать для приготовления киселей, желе.

Сок из малины и яблок

2 кг малины, 1 кг сочных спелых яблок

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, пропустить через соковыжималку. Готовый сок слить в отдельную посуду, прокипятить. Малину перебрать, промыть, отжать сок. Полученный сок слить в отдельную посуду, прокипятить. Соединить яблочный и малиновый соки, довести до кипения, затем сразу же разлить в стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.

Сок из малины, яблок и груш

4 кг малины, 2 кг яблок, 2 кг груш

Яблоки и груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать и пропустить через соковыжималку. Малину перебрать, отжать сок. Полученные соки соединить и прокипятить. Затем разлить в стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.

Сброженный малиновый сок

1 кг малины, 150 г меда

Малину перебрать, ополоснуть на сите под проточной водой, обсушить. Ягоды размять, смешать с медом и оставить бродить на 4—5 дней. После сбраживания сок профильтровать и варить в течение 4—6 мин. Пену, образующуюся при кипении, удалять шумовкой или деревянной ложкой. Горячий сок разлить в стерилизованные бутылки, сразу закрыть прокипяченными пробками, уложить или установить дном вверх в корзину или в ящик, укутать и оставить до полного остывания. Затем пробки залить разогретым парафином.

Сброженный ежевичный сок

1 кг зрелой ежевики, 250 г меда

Ежевику перебрать, ополоснуть на сите под проточной водой, обсушить. Ягоды размять, смешать с медом и оставить бродить на 4—5 дней. После сбраживания сок профильтровать и варить в течение 4—6 мин. Пену, образующуюся при кипении, удалять шумовкой или деревянной ложкой. Горячий сок разлить в стерилизованные бутылки, сразу закрыть прокипяченными пробками, уложить или установить дном вверх в корзину или в ящик, укутать и оставить до полного остывания. Затем пробки залить разогретым парафином.

Ежевичный сок

1 кг ежевичного пюре, 250 г меда, 4 г лимонной кислоты

Очищенную ежевику ополоснуть, обсушить. Затем положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды и отварить до мягкости. Массу протереть через мелкое сито, смешать с медом и лимонной кислотой. Сок разлить в банки и простерилизовать. Перед употреблением сок разбавить водой в соотношении 1:1.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: ежевика, малина




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 23.06.2015
Просмотров: 695 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сок из малины, ежевики"

Сок

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика