3 л воды, 500 г куриного мяса, 7 картофелин, 50 г пшена, 50 гречневой крупы, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль и специи по вкусу
Куриное мясо залить водой, варить до готовности. Мясо вынуть (должно получиться около 2 л бульона). Картофель очистить, нарезать, выложить в кипящий бульон, варить 5 минут. Лук и морковь очистить, нашинковать, обжарить в растительном масле до мягкости. Пшено и гречневую крупу тщательно промыть. Положить в суп обжаренные овощи, пшено, гречневую крупу, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой до готовности. В конце приготовления добавить соль, специи, всыпать рубленую зелень и снять с огня. Дать кулешу настояться под крышкой 10 минут. При подаче в каждую порцию положить кусочки отварного мяса.