400 г мякоти свинины, 3 картофелины, 60 г сала, 300 г пшена, 1 л бульона, 1—2 луковицы, 1 морковь, 30 г зелени укропа, соль, черный перец горошком, лавровый лист
Свинину и сало нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Поджарить свинину на растопленном сале, добавить лук и морковь и жарить, пока лук не подрумянится. Выложить поджаренное мясо в порционные глиняные горшочки, залить горячим бульоном, посолить, добавить специи и всыпать промытое пшено. Поставить горшочки в духовку, разогретую до температуры 180—190 °С, на 50—55 мин. На стол подавать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.