картофель 4—5 шт. яйца 3 шт. мука пшеничная 30 г молоко 120 мл перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
для начинки:
фарш мясной 300 г масло растительное 1/2 стакана сухари панировочные 1 стакан лук репчатый 2 головки перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Картофель отварите, протрите в пюре. Для приготовления теста смешайте протертый картофель, яйца, молоко и муку, посолите и поперчите.
Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на части растительного масла, добавьте фарш и обжаривайте еще 15 минут.
Из картофельного теста сформуйте лепешки, выложите на них мясную начинку. Края лепешек соедините и придайте картопляникам форму пирожков.
Обваляйте картопляники в панировочных сухарях и обжарьте на оставшемся масле до образования румяной корочки. Готовые картопляники подавайте со сметаной.