Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Курица в бульоне
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:57
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Диабет - коварная болезнь
ТОП-5 вкусностей, вызывающих онкологию
Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!
Продолжительность выпекания теста в зависимости от его вида


Курица в бульоне
Курица в бульоне (рецепт 1)

3 кг курицы, 5 горошин черного перца, 5 горошин белого перца, 3 лавровых листа, 3 ч. л. соли

Курицу вымыть, обсушить, разрезать на небольшие куски, удалить крупные кости. Уложить мясо в большую емкость, залить водой, чтобы она покрывала мясо, добавить соль, специи и варить до готовности.

Мясо разложить в стерильные банки, залить кипящим бульоном, накрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 мин. Закатать, выдержать 1—2 дня при комнатной температуре и повторно стерилизовать в течение 1 часа.

Курица в бульоне (рецепт 2)

3 кг курицы, 5 горошин черного перца, ½ ч. л. зерен горчицы, 3 лавровых листа, 3 ч. л. соли

Курицу ощипать, вымыть, обсушить, разрезать на небольшие куски. Уложить мясо в большую емкость, залить водой, чтобы она покрывала мясо, добавить соль, специи и варить почти до готовности. Мясо вынуть, освободить от крупных костей, снова уложить в бульон и довести до кипения.

Разложить мясо в стерильные банки, залить кипящим бульоном, накрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 мин. Закатать, выдержать 1—2 дня при комнатной температуре и повторно стерилизовать в течение 1 часа.

Курица в бульоне (рецепт 3)

2,5—3 кг курицы, 5 горошин черного перца, 2 веточки розмарина, 1—2 лавровых листа, ½ ч. л. тертого имбиря, 3 ч. л. соли

Тушку ощипать, вымыть, обсушить, разрезать на небольшие куски, удалить крупные кости из ножек, крыльев и грудины. Уложить мясо в большую емкость, залить водой, чтобы она покрывала мясо, добавить соль, специи и варить почти до готовности.

Мясо разложить в стерильные банки, залить кипящим бульоном, накрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 мин. Закатать, выдержать 1—2 дня при комнатной температуре, потом провести две повторные стерилизации с интервалом в сутки: вторая стерилизация — 1 ч, третья — 45 минут.

Курица в бульоне (рецепт 4)

2,5—3 кг курицы, 2 бутона гвоздики, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. душицы, 1—2 лавровых листа, 3 ч. л. соли

Тушку ощипать, вынуть внутренности. Жир можно оставить. Птицу вымыть, обсушить, разрезать на небольшие куски, удалить большие кости из ножек, крыльев и грудины. Уложить мясо в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала мясо на 5—6 см, добавить соль, специи и варить почти до готовности.

Курятину разложить в стерильные банки, залить кипящим бульоном, накрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 мин. Закатать, выдержать 1—2 дня при комнатной температуре, потом провести две повторные стерилизации с интервалом в сутки: вторая стерилизация — 1 ч, третья — 45 минут.

Курица в бульоне (рецепт 5)

2,5—3 кг курицы, 100 г лука, 6 зубчиков чеснока, 4—5 горошин душистого перца, ½ стручка острого перца, 3 ч. л. соли

Тушку ощипать, вынуть внутренности. Жир оставить. Птицу вымыть, обсушить, разрезать на небольшие куски, удалить большие кости из ножек, крыльев и грудины. Уложить мясо в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала мясо на 5—6 см, добавить очищенные лук и зубчики чеснока, соль, специи и варить почти до готовности.

Курятину разложить в стерильные банки, залить кипящим бульо­ном, накрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 мин. Закатать, выдержать 1—2 дня при комнатной температуре, потом провести две повторные стерилизации с интервалом в сутки: вторая стерилизация — 1 ч, третья — 45 минут.

Курица в бульоне (рецепт 6)

2,5 кг курицы, 1 ст. л. карри, 1 ч. л. сушеного тертого имбиря, 2 ч. л. соли

Тушку ощипать, вымыть, обсушить, разрезать на небольшие куски, удалить большие кости из ножек, крыльев и грудины. Уложить мясо в большую емкость, залить водой, чтобы она покрывала мясо, добавить соль и специи. Варить на среднем огне почти до готовности.

Курятину разложить в стерильные банки. Залить кипящим бульо­ном, накрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 мин. Закатать, выдержать 1—2 дня при комнатной температуре, потом провести две повторные стерилизации с интервалом в сутки: вторая стерилизация — 1 ч, третья — 45 минут.

Курица в бульоне (рецепт 7)

3—3,5 кг курицы, 120 г лука, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. зерен горчицы, 6 горошин белого перца, щепотка орегано, 3 ч. л. соли

Тушку ощипать, вымыть, обсушить, разрезать на куски, удалить крупные кости из ножек, крыльев и грудины. Уложить мясо в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала мясо, добавить соль и варить 40 мин. Затем добавить очищенный лук, специи и варить почти до готовности.

Мясо разложить в стерильные банки. Бульон процедить, еще раз довести до кипения и залить мясо. Банки накрыть крышками и стерилизовать: стеклянные банки объемом 1 л — в течение 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 мин. Закатать, выдержать 1—2 дня при комнатной температуре, потом провести две повторные стерилизации с интервалом в сутки: вторая стерилизация — 1 ч, третья — 45 минут.

Курица в бульоне (рецепт 8)

3—3,5 кг курицы, 1 стебель лука-порея, 200 г корня петрушки, 1 ч. л. семян укропа, 1 ч. л. паприки, щепотка шалфея, 1 лавровый лист, 3 ч. л. соли

Курицу разрезать на небольшие куски, удалить крупные кости из ножек, крыльев и грудины. Уложить мясо в большую емкость, залить водой, чтобы она покрывала мясо, добавить соль, специи, лук-порей, нарубленный корень петрушки и варить почти до готовности.

Мясо разложить в стерильные банки. Бульон процедить, еще раз довести до кипения и залить курятину. Стеклянные литровые банки накрыть крышками, стерилизовать 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 мин. Закатать, выдержать 1—2 дня при комнатной температуре, потом провести две повторные стерилизации с интервалом в сутки: вторая стерилизация — 1 ч, третья — 45 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: курица




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 01.05.2018
Просмотров: 445 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Курица в бульоне"

Курица

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика