3 кг курицы, 200 г моркови, 8 веточек свежего укропа, 1 ч. л. семян укропа, 5 горошин черного перца, 1 ч. л. кориандра, щепотка эстрагона, щепотка мускатного ореха, 3 ч. л. соли
Тушку ощипать, вымыть, обсушить, разрезать на небольшие куски, удалить крупные кости из ножек, крыльев и грудины. Уложить мясо в большую емкость, залить водой, чтобы она покрывала мясо, добавить соль и варить 45 мин. Добавить специи, нарезанную ломтиками морковь, связанные нитью веточки укропа. Варить еще 20 минут.
Мясо разложить в стерильные банки. Бульон процедить, довести до кипения, залить мясо. До края банки должно оставаться 2—3 см. Накрыть банки крышками и стерилизовать: стеклянные — 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 мин. Закатать, выдержать 1—2 дня при комнатной температуре, потом провести две повторные стерилизации с интервалом в сутки: вторая стерилизация — 1 ч, третья — 45 минут.