Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Курица, копченная с ягодами можжевельника и чесноком
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:00
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Таблица ПДК нитратов в овощах и фруктах
Употребление снеков может привести к выпадению волос и другим неприятностям
Таблица содержания витаминов в некоторых продуктах
Жизнь с сахарным диабетом


Курица, копченная с ягодами можжевельника и чесноком


2,2—2,5 кг курицы (1 тушка)

Для посолочной смеси: 1 ч. л. соли, ½ ч. л. сахара, ¼ ч. л. порошковой аскорбиновой кислоты, ½ ч. л. молотого душистого перца, ½ ч. л. молотого черного перца, 14 зубчиков чеснока, 3 зрелые ягоды можжевельника

Приготовить посолочную смесь: соединить соль, сахар, кислоту, пряности, измельченный чеснок и ягоды можжевельника.

Тушку курицы разрезать вдоль по грудке, натереть внутри и снаружи посолочной смесью, уложить в контейнер, прижать гнетом и выдержать в прохладном месте 48 часов.

Тушку хорошо вымыть и обсушить. Коптить птицу в холодном дыму ольхи при температуре 20 °С в течение 48 часов.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: курица




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 27.05.2018
Просмотров: 488 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Курица, копченная с ягодами можжевельника и чесноком"

Курица,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика