Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Копченая ветчина
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:20
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Медики назвали полезные свойства вина
Исследователи назвали продукты, способные уменьшить вероятность появления злокачественных опухолей
Медики рассказали какие плоды следует чаще употреблять людям, старше 60 лет
Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения


Копченая ветчина


40 кг свинины, пшеничные отруби

Для посолочной смеси: 2 кг соли, 5 ст. л. селитры, 5 ст. л. измельченного лаврового листа, 3,5 ст. л. гвоздики, 5 ст. л. молотого черного перца

Свинину вымыть, нарезать кусками. Приготовить посолочную смесь. Натереть смесью каждый кусок мяса, уложить в большую емкость или прочный бочонок без трещин, закупорить и выдержать 48 ч в теплом помещении, переворачивая каждые 2—3 ч. После этого емкость герметично закрыть, если это бочонок — засмолить, и вынести на холод.

Через 6—8 недель ветчину вынуть, обтереть соль, натереть пшеничными отрубями и подвесить в прохладном месте на 2 дня.

Коптить в течение 3 недель: сначала в легком дыму, а потом в сильном, прерывая процесс на 1—2 ч. Ночью огонь не поддерживать. Копченую ветчину завернуть в ткань и уложить на хранение в ящики с соломой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: ветчина




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 30.07.2018
Просмотров: 384 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Копченая ветчина"

Копченая

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика