• 500 г куриных окорочков • 500 г некрупного картофеля • 200 мл сливок 33%-ной жирности • 5 мл сока лимона • 50 г сметаны • 50 мл молока • 20 г топленого масла • 40 мл растительного масла • Чеснок, молотый корень сельдерея, черный молотый перец и соль по вкусу
Для украшения
• Зелень розмарина • Зелень шалфея
Чеснок мелко нарезать, соединить со сливками, соком лимона, молотым перцем и корнем сельдерея, посолить и перемешать. Окорочка выложить в чашу мультиварки, залить подготовленным соусом, выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 45 минут.
Через 30 минут после запуска программы крышку мультиварки открыть, влить растительное масло и обжарить птицу до золотистого цвета. Готовые окорочка выложить на блюдо вместе с чесноком, а чашу вымыть и обсушить.
Картофель натереть солью. В чашу мультиварки влить молоко, добавить сметану, топленое масло и перемешать. Картофель положить в чашу и перемешать так, чтобы каждый клубень был хорошо смазан. Выбрать режим «Выпечка» на 60 минут.
После сигнала о готовности выложить картофель на блюдо к окорочкам и украсить зеленью шалфея и розмарина.