• Курица (1,2—1,5 кг) • 50 мл оливкового масла • 50 г чеснока • Прованские травы, семена горчицы, черный молотый перец и соль по вкусу
Для начинки
• 300 г шампиньонов • 200 г апельсинов
Для соуса
• 60 мл апельсинового сока • 30 г меда • 40 мл соевого соуса • 20 г чеснока • Корица по вкусу
Для украшения
• Вяленые помидоры черри • Апельсины
Натереть курицу солью, перцем, прованскими травами, семенами горчицы и оставить на 1 час. Грибы нарезать крупными ломтиками, апельсины — кружочками, чеснок — пластинками. Соединить апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Нафаршировать курицу грибами и апельсинами и зашить отверстие в брюшке, нашпиговать ее чесноком, положить в чашу мультиварки, полить соусом, добавить палочку корицы и установить режим «Выпечка» на 50 минут. После звукового сигнала перевернуть тушку на другую сторону и установить таймер еще на 30 минут.
При подаче на стол украсить курицу кружочками апельсинов и помидорами черри, полить соусом.