• 1 средняя тушка курицы • 400 г копченого бекона • 300 г картофеля • 200 г кисло-сладких яблок • 50 г чернослива без косточек • 100 г жирной сметаны • 3 зубчика чеснока • 20 мл растительного масла • Черный молотый перец, карри и соль по вкусу
Для украшения
• Зелень розмарина
Картофель и яблоки очистить, нарезать крупными кубиками, соединить с черносливом, рубленым чесноком и сметаной, посолить и перемешать.
Молотый перец смешать с карри и солью, натереть ими тушку курицы изнутри и снаружи.
Подготовленную птицу нафаршировать картофельно-яблочной начинкой, края отверстия скрепить деревянными зубочистками, а ножки связать ниткой.
Бекон нарезать тонкими длинными ломтиками и сплести из них «рубашку», надеть ее на грудку курицы и закрепить деревянными зубочистками.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, положить в нее курицу на бочок и выбрать режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала о готовности курицу перевернуть на другой бочок и активировать ту же программу еще на 40 минут.
Готовую курицу подать на стол, удалив зубочистки и украсив ее зеленью розмарина.