• Курица (1,2—1,5 кг) • 600 г баклажанов • 300 г цукини • Растительное масло, розмарин, красный молотый перец и соль
Для соуса
• 200 г сметаны • 60 г кетчупа • 30 г чеснока • Черный молотый перец и соль по вкусу
Для маринада
• 100 мл кетчупа • 30 г меда • 30 г дижонской горчицы
Для украшения
• Зелень
Разрезать курицу на порционные куски, натереть розмарином, красным перцем и солью, положить в чашу мультиварки, влить растительное масло и установить режим «Выпечка» на 20 минут. За 10 минут до звукового сигнала перемешать мясо. Соединить кетчуп, горчицу и мед, перемешать.
Нарезать цукини кружочками и обжарить на сковороде-гриль, смазанной растительным маслом, сладкий перец красного цвета разрезать на 4 части, удалить семена, разложить его по поверхности мяса, залить маринадом и включить режим «Плов» на 40 минут.
Пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить сметану, кетчуп, посолить, поперчить, перемешать, перелить в соусник. Подать блюдо со сметанным соусом и цукини, украсив зеленью.