• 1—1,3 кг курицы • 100 г апельсина • 100 мл соевого соуса • 50 г меда • 50 г репчатого лука • 20 мл апельсинового сока • 10 г чеснока • 2 г майорана • Листовой салат, молотый черный перец и соль по вкусу
Курицу нарезать порционными кусочками, лук — кольцами, чеснок — пластинками, апельсин — ломтиками (оставить несколько кружочков для украшения). Соединить соевый соус, майоран, черный перец, соль, мед, лук и апельсиновый сок, взбить в блендере.
Положить курицу в чашу мультиварки, залить соусом, добавить ломтики апельсина и чеснок, включить программу «Тушение» на 45—50 минут. Подать курицу на листьях салата, полить соусом и украсить кружочками апельсина.