• 1,3—1,5 кг курицы • 500 мл темного пива • 150 г репчатого лука • 100 г моркови • 20 г чеснока • 2 г лаврового листа • Аджика, молотый черный перец и соль по вкусу
Для жарки
• Растительное масло
Для украшения
• Листовой салат • Зелень петрушки
Нарезать курицу порционными кусочками, положить в чашу мультиварки, влить растительное масло, установить режим «Выпечка» и жарить мясо до образования золотистой корочки.
Лук нарезать кольцами, морковь — соломкой, чеснок — пластинками, добавить овощи и лавровый лист к курице, влить пиво, посолить, поперчить и включить программу «Тушение» на 1,5 часа.
Подать курицу на листьях салата с зеленью петрушки, аджикой и любым гарниром.