Свинину пропустить через мясорубку. Лук нарубить. Выложить все в чашу с разогретым маслом, готовить, помешивая, в режиме «Жарка» 7 минут, посолить и поперчить.
Картофель, не очищая, залить водой и готовить в режиме «Варка» 20 минут. Сделать на клубнях V-образный надрез, наполнить фаршем и поместить в выстеленную фольгой чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. Разложить картофель по тарелкам и полить сметаной. Украсить тертым сыром, зеленью и ломтиками помидоров.
Картофель, фаршированный чили кон карне
• 5 клубней неочищенного картофеля • 600 г говядины • 330 г красной фасоли (консервированной в томатном соусе) • 150 г сладкого перца • 100 г репчатого лука • 100 г кукурузы (консервированной) • 1 л воды • 35 мл растительного масла • Молотый кайенский перец и соль по вкусу
Для украшения
• Зелень петрушки
Нарезанный небольшими кубиками лук выложить в чашу мультиварки с разогретым маслом и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить пропущенную через мясорубку говядину, мелко нарубленный сладкий перец, воду и соль. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и установить таймер на 40—45 минут.
Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, затем выложить ее в чашу. Добавить фасоль вместе с томатным соусом. Поперчить, перемешать и готовить в режиме «Тушение» 8 минут.
Картофель разрезать пополам вдоль и выложить в вымытую и выстеленную фольгой чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут. Из каждой половинки удалить часть мякоти и наполнить чили кон карне.
Готовить картофель в режиме «Выпечка» 30 минут, затем выложить его на тарелку и украсить зеленью петрушки.
Картофель, фаршированный брокколи
• 4 клубня неочищенного картофеля • 250 г брокколи • 200 г бекона • 90 г сметаны • 850 мл воды • Соль по вкусу
Для украшения
• Веточки розмарина • Шнитт-лук • Листья базилика
Картофель выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и готовить в режиме «Варка» 20 минут, после чего обсушить.
Брокколи разобрать на соцветия и нарезать небольшими кусочками. Шнитт-лук измельчить. Бекон нарезать соломкой и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» 2—3 минуты.
На картофеле сделать надрез и удалить часть мякоти. Углубление наполнить беконом и брокколи. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. Разложить картофель по порционным тарелкам, смазать сметаной, украсить веточками розмарина, шнитт-луком и листьями базилика.
Картофель, фаршированный филе индейки
• 6 клубней неочищенного картофеля • 450 г филе индейки • 100 г сметаны • 50 мл сливок 10%-ной жирности • 15 мл растительного масла • 5 г сушеных прованских трав • Молотый черный перец и соль по вкусу
Для гарнира
• Овощной салат
Филе индейки измельчить, выложить в смазанную маслом чашу и готовить в режиме «Тушение» 20 минут. Добавить сметану и сливки, перемешать и тушить 15 минут. Всыпать прованские травы, перец и соль. Все перемешать и тушить 1 минуту, затем выложить в чистую емкость.
В вымытую и выстеленную фольгой чашу поместить картофель и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут. Сделать на нем V-образный надрез и разложить по порционным тарелкам.
Картофель наполнить начинкой и подать с овощным салатом.
Картофель, фаршированный куриным филе
• 6 клубней неочищенного картофеля • 250 г отварного куриного филе • 250 г моркови • 30 г сметаны • 1 зубчик чеснока • 1 л воды • 20 мл растительного масла • Зелень петрушки, молотый белый перец и соль по вкусу
Выбрать на мультиварке режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут. В чашу с разогретым маслом выложить тертую морковь и готовить, помешивая, до мягкости. Поместить ее в чистую емкость.
Картофель выложить в вымытую чашу мультиварки, добавить воду и готовить в режиме «Варка» 20 минут. Обсушить.
Куриное филе измельчить, соединить с морковью, пропущенным через чеснокодавилку чесноком и сметаной. Все посолить, поперчить и перемешать.
На картофеле сделать глубокий крестообразный надрез. Наполнить его начинкой и поместить в выстеленную фольгой чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. Подать картофель на стол с зеленью.
Картофель, фаршированный орехами
• 6 крупных клубней неочищенного картофеля • 150 г сыра твердых сортов • 100—120 г ядер грецких орехов • 60 г сливочного масла • 30 мл оливкового масла • Рубленая зелень, молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Салатная зелень
Картофель смазать оливковым маслом, проколоть вилкой в двух местах, выложить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 30—35 минут.
Сыр натереть на терке и соединить с зеленью. Сливочное масло разрезать на 6 кубиков.
На картофеле сделать V-образный надрез до середины, посолить и поперчить. В надрез выложить сначала кубик сливочного масла, а затем смесь сыра и зелени. Посыпать рублеными орехами и готовить в режиме «Выпечка» 15 минут.
Картофель разложить по порционным тарелкам и украсить салатной зеленью.
Картофель, фаршированный грибами
• 10 клубней молодого картофеля • 550 г шампиньонов • 80 г репчатого лука • 75 г сметаны • 2 зубчика чеснока • 40 мл растительного масла • Толченый черный перец и соль по вкусу
Для соуса
• Сметана • Измельченная зелень укропа
Для украшения
• Тимьян • Зелень петрушки
Картофель разрезать пополам вдоль. Каждую половинку проколоть вилкой, натереть солью, поместить в смазанную маслом (15 мл) чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.
Лук измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Овощи выложить в чашу с маслом (25 мл) и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» 1 минуту. Добавить нарезанные небольшими кусочками грибы. Жарить, помешивая, до испарения жидкости. Положить сметану, соль и перец. Все перемешать, перевести мультиварку в режим «Тушение» и установить таймер на 30 минут.
В центре каждой половинки картофеля сделать углубление, удалив часть мякоти, и наполнить его грибной начинкой. Готовить в режиме «Выпечка» 10—15 минут.
Картофель разложить по порционным тарелкам, украсить тимьяном и петрушкой. Подать его с соусом из сметаны и укропа.
Картофель, фаршированный креветками
• 7 клубней неочищенного картофеля • 250 г шампиньонов • 250 г очищенных креветок • 100 г сыра чеддер • 60 г репчатого лука • 40 мл растительного масла • Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Зелень укропа • Шнитт-лук
Картофель проколоть вилкой и поместить в смазанную маслом (10 мл) чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.
Мелко нарубленный лук выложить в чашу с маслом (30 мл). Готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанные ломтиками грибы. Жарить, помешивая, 7—10 минут. В чашу выложить креветки, все посолить и поперчить. Жарить, помешивая, 2 минуты.
У картофеля срезать верхнюю часть и удалить мякоть из середины. Полученное углубление наполнить начинкой и посыпать тертым сыром. Поместить клубни в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.
Картофель разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью укропа и шнитт-луком.
Картофель, фаршированный сыром
• 3 клубня неочищенного картофеля • 300 г шампиньонов • 110 г сыра мимолет • 20 г зеленого лука • 50 мл растительного масла • Молотый черный перец и соль по вкусу
Картофель разрезать пополам вдоль, натереть маслом (15 мл) и солью, поместить в смазанную маслом (5 мл) чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 35 минут, затем переложить в чистую емкость.
В чашу с маслом (20 мл) выложить нарезанные ломтиками грибы и готовить в режиме «Жарка» до испарения жидкости. Добавить измельченный лук. Готовить, помешивая, в том же режиме, 3 минуты. Посолить и поперчить.
Из половинок картофеля удалить часть мякоти. Размять ее вилкой и добавить в грибную поджарку.
Все перемешать, выложить на картофельную основу и посыпать тертым сыром. Готовить в режиме «Выпечка» 10—15 минут.
Картофель, фаршированный беконом
• 6 клубней неочищенного картофеля • 450 г шампиньонов • 350—400 г бекона • 180—200 г острого сыра твердых сортов • 1 л воды • 30 мл оливкового масла • Соль по вкусу
Для украшения
• Зелень петрушки
Картофель выложить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме «Варка» 20 минут, затем обсушить. Бекон и грибы нарезать тонкими ломтиками.
Разрезать картофель пополам, смазать оливковым маслом и натереть солью. На каждую половинку выложить сначала бекон, а затем грибы. Посыпать все тертым сыром, поместить в выстеленную фольгой чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.
Разложить картофель по порционным тарелкам и украсить зеленью.
Картофель, фаршированный шпинатом
• 4 клубня картофеля • 200 г шпината • 100 г рикотты • 15 мл подсолнечного масла • Молотый черный перец и соль по вкусу
Для розового соуса
• 250 г натурального йогурта • 100 г томатной пасты • 15 г кинзы • 2 зубчика чеснока • 30 мл оливкового масла • Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Ломтики лимона • Кетчуп • Листья салата-латука • Веточки розмарина и тимьяна
Для подачи
• Запеченные стейки из лосося • Сухое белое вино
Йогурт, томатную пасту и мелко нарубленную кинзу соединить. Добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, оливковое масло, перец, соль и тщательно перемешать.
Картофель разрезать пополам вдоль. Удалить мякоть из середины так, чтобы получилось круглое углубление. Полученную основу выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 40—45 минут.
Шпинат обдать кипятком, обсушить и мелко нарубить. Рикотту размять вилкой. Ингредиенты соединить, посолить, поперчить и перемешать. Половинки картофеля наполнить начинкой и готовить в режиме «Выпечка» 10 минут.
Разложить картофель по порционным тарелкам с розовым соусом. Украсить ломтиками лимона, капельками кетчупа, листьями салата, розмарином и тимьяном. Подать со стейками и вином.
Картофель, фаршированный овощами
• 6 клубней неочищенного картофеля • 550 г грибов • 130 г сладкого перца • 120 г помидоров • 120 г репчатого лука • 120 г сыра моцарелла • 45 мл растительного масла • Молотый черный перец и соль по вкусу
В чашу мультиварки с маслом (30 мл) выложить измельченный лук и готовить в режиме «Жарка» 1—2 минуты. Добавить рубленые грибы. Жарить, помешивая, 3 минуты. В чашу выложить нарезанные небольшими кусочками помидоры и сладкий перец. Готовить, помешивая, в том же режиме, 5 минут. Начинку поместить в чистую емкость.
Картофель разрезать пополам вдоль, смазать маслом (15 мл), выложить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.
Из каждой половинки удалить часть мякоти, наполнить углубления начинкой, посыпать солью, перцем и измельченным сыром. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.
Картофель, фаршированный помидорами
• 4 клубня неочищенного картофеля • 350 г помидоров • 70 г сыра моцарелла • 15 г листьев базилика • 2 зубчика чеснока • 800 мл воды • 8 мл оливкового масла • Молотый черный перец и соль по вкусу
Картофель выложить в чашу мультиварки и залить подсоленной водой. Готовить в режиме «Варка» 20 минут, затем обсушить. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Листья базилика измельчить. Ингредиенты соединить, добавить масло, соль, перец и перемешать.
На картофеле сделать глубокий крестообразный надрез, наполнить его начинкой, посыпать тертым сыром и поместить в выстеленную фольгой чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.
Батат, фаршированный шампиньонами
• 5 клубней крупного оранжевого батата в кожуре • 800 г шампиньонов • 120 г репчатого лука • 65 мл растительного масла • Сушеная зелень, молотый черный перец и соль по вкусу
В чашу мультиварки с маслом (50 мл) выложить рубленый лук и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанные ломтиками грибы. Жарить, помешивая, 5 минут. Все посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью и перемешать.
2 Батат проколоть вилкой в двух местах и выложить в смазанную маслом (15 мл) чашу мультиварки. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 50 минут. Разложить батат по порционным тарелкам, сделать на каждом надрез и наполнить грибной поджаркой.