Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фаршированный картофель - 14 рецептов
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [19]
Вторые блюда [435]
Закуски [61]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 19:26
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Вторые блюда

Поиск

Сливочное масло следует запретить
Гипофункция щитовидной железы может быть признаком долголетия
Зеленый чай - основа стройной фигуры
Как насладиться шашлыком в компании, да чтобы здоровье не подвело


Фаршированный картофель - 14 рецептов
Картофель, фаршированный свининой

• 4 клубня картофеля
• 250 г свинины
• 80 г сметаны
• 60 г репчатого лука
• 850 мл воды
• 25 мл растительного масла
• Молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

• Сыр твердых сортов
• Помидоры
• Руккола
• Розмарин
• Зелень петрушки

Свинину пропустить через мясорубку. Лук нарубить. Выложить все в чашу с разогретым маслом, готовить, помешивая, в режиме «Жарка» 7 минут, посолить и поперчить.

Картофель, не очищая, залить водой и готовить в режиме «Варка» 20 минут. Сделать на клубнях V-образный надрез, наполнить фаршем и поместить в выстеленную фольгой чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. Разложить картофель по тарелкам и полить сметаной. Украсить тертым сыром, зеленью и ломтиками помидоров.

Картофель, фаршированный чили кон карне

• 5 клубней неочищенного картофеля
• 600 г говядины
• 330 г красной фасоли (консервированной в томатном соусе)
• 150 г сладкого перца
• 100 г репчатого лука
• 100 г кукурузы (консервированной)
• 1 л воды
• 35 мл растительного масла
• Молотый кайенский перец и соль по вкусу

Для украшения

• Зелень петрушки

Нарезанный небольшими кубиками лук выложить в чашу мультиварки с разогретым маслом и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить пропущенную через мясорубку говядину, мелко нарубленный сладкий перец, воду и соль. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и установить таймер на 40—45 минут.

Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, затем выложить ее в чашу. Добавить фасоль вместе с томатным соусом. Поперчить, перемешать и готовить в режиме «Тушение» 8 минут.

Картофель разрезать пополам вдоль и выложить в вымытую и выстеленную фольгой чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут. Из каждой половинки удалить часть мякоти и наполнить чили кон карне.

Готовить картофель в режиме «Выпечка» 30 минут, затем выложить его на тарелку и украсить зеленью петрушки.

Картофель, фаршированный брокколи

• 4 клубня неочищенного картофеля
• 250 г брокколи
• 200 г бекона
• 90 г сметаны
• 850 мл воды
• Соль по вкусу

Для украшения

• Веточки розмарина
• Шнитт-лук
• Листья базилика

Картофель выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и готовить в режиме «Варка» 20 минут, после чего обсушить.

Брокколи разобрать на соцветия и нарезать небольшими кусочками. Шнитт-лук измельчить. Бекон нарезать соломкой и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» 2—3 минуты.

На картофеле сделать надрез и удалить часть мякоти. Углубление наполнить беконом и брокколи. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. Разложить картофель по порционным тарелкам, смазать сметаной, украсить веточками розмарина, шнитт-луком и листьями базилика.

Картофель, фаршированный филе индейки

• 6 клубней неочищенного картофеля
• 450 г филе индейки
• 100 г сметаны
• 50 мл сливок 10%-ной жирности
• 15 мл растительного масла
• 5 г сушеных прованских трав
• Молотый черный перец и соль по вкусу

Для гарнира

• Овощной салат

Филе индейки измельчить, выложить в смазанную маслом чашу и готовить в режиме «Тушение» 20 минут. Добавить сметану и сливки, перемешать и тушить 15 минут. Всыпать прованские травы, перец и соль. Все перемешать и тушить 1 ми­нуту, затем выложить в чистую емкость.

В вымытую и выстеленную фольгой чашу поместить картофель и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут. Сделать на нем V-образный надрез и разложить по порционным тарелкам.

Картофель наполнить начинкой и подать с овощным салатом.

Картофель, фаршированный куриным филе

• 6 клубней неочищенного картофеля
• 250 г отварного куриного филе
• 250 г моркови
• 30 г сметаны
• 1 зубчик чеснока
• 1 л воды
• 20 мл растительного масла
• Зелень петрушки, молотый белый перец и соль по вкусу

Выбрать на мультиварке режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут. В чашу с разогретым маслом выложить тертую морковь и готовить, помешивая, до мягкости. Поместить ее в чистую емкость.

Картофель выложить в вымытую чашу мультиварки, добавить воду и готовить в режиме «Варка» 20 минут. Обсушить.

Куриное филе измельчить, соединить с морковью, пропущенным через чеснокодавилку чесноком и сметаной. Все посолить, поперчить и перемешать.

На картофеле сделать глубокий кресто­образный надрез. Наполнить его начинкой и поместить в выстеленную фольгой чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. Подать картофель на стол с зеленью.

Картофель, фаршированный орехами

• 6 крупных клубней неочищенного картофеля
• 150 г сыра твердых сортов
• 100—120 г ядер грецких орехов
• 60 г сливочного масла
• 30 мл оливкового масла
• Рубленая зелень, молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

• Салатная зелень

Картофель смазать оливковым маслом, проколоть вилкой в двух местах, выложить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 30—35 минут.

Сыр натереть на терке и соединить с зеленью. Сливочное масло разрезать на 6 кубиков.

На картофеле сделать V-образный надрез до середины, посолить и поперчить. В надрез выложить сначала кубик сливочного масла, а затем смесь сыра и зелени. Посыпать рублеными орехами и готовить в режиме «Выпечка» 15 минут.

Картофель разложить по порционным тарелкам и украсить салатной зеленью.

Картофель, фаршированный грибами

• 10 клубней молодого картофеля
• 550 г шампиньонов
• 80 г репчатого лука
• 75 г сметаны
• 2 зубчика чеснока
• 40 мл растительного масла
• Толченый черный перец и соль по вкусу

Для соуса

• Сметана
• Измельченная зелень укропа

Для украшения

• Тимьян
• Зелень петрушки

Картофель разрезать пополам вдоль. Каждую половинку проколоть вилкой, натереть солью, поместить в смазанную маслом (15 мл) чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.

Лук измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Овощи выложить в чашу с маслом (25 мл) и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» 1 минуту. Добавить нарезанные небольшими кусочками грибы. Жарить, помешивая, до испарения жидкости. Положить сметану, соль и перец. Все перемешать, перевести мультиварку в режим «Тушение» и установить таймер на 30 минут.

В центре каждой половинки картофеля сделать углубление, удалив часть мякоти, и наполнить его грибной начинкой. Готовить в режиме «Выпечка» 10—15 минут.

Картофель разложить по порционным тарелкам, украсить тимьяном и петрушкой. Подать его с соусом из сметаны и укропа.

Картофель, фаршированный креветками

• 7 клубней неочищенного картофеля
• 250 г шампиньонов
• 250 г очищенных креветок
• 100 г сыра чеддер
• 60 г репчатого лука
• 40 мл растительного масла
• Молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

• Зелень укропа
• Шнитт-лук

Картофель проколоть вилкой и поместить в смазанную маслом (10 мл) чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.

Мелко нарубленный лук выложить в чашу с маслом (30 мл). Готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанные ломтиками грибы. Жарить, помешивая, 7—10 минут. В чашу выложить креветки, все посолить и поперчить. Жарить, помешивая, 2 минуты.

У картофеля срезать верхнюю часть и удалить мякоть из середины. Полученное углуб­ление наполнить начинкой и посыпать тертым сыром. Поместить клубни в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.

Картофель разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью укропа и шнитт-луком.

Картофель, фаршированный сыром

• 3 клубня неочищенного картофеля
• 300 г шампиньонов
• 110 г сыра мимолет
• 20 г зеленого лука
• 50 мл растительного масла
• Молотый черный перец и соль по вкусу

Картофель разрезать пополам вдоль, натереть маслом (15 мл) и солью, поместить в смазанную маслом (5 мл) чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 35 минут, затем переложить в чистую емкость.

В чашу с маслом (20 мл) выложить нарезанные ломтиками грибы и готовить в режиме «Жарка» до испарения жидкости. Добавить измельченный лук. Готовить, помешивая, в том же режиме, 3 минуты. Посолить и поперчить.

Из половинок картофеля удалить часть мякоти. Размять ее вилкой и добавить в грибную поджарку.

Все перемешать, выложить на картофельную основу и посыпать тертым сыром. Готовить в режиме «Выпечка» 10—15 минут.

Картофель, фаршированный беконом

• 6 клубней неочищенного картофеля
• 450 г шампиньонов
• 350—400 г бекона
• 180—200 г острого сыра твердых сортов
• 1 л воды
• 30 мл оливкового масла
• Соль по вкусу

Для украшения

• Зелень петрушки

Картофель выложить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме «Варка» 20 минут, затем обсушить. Бекон и грибы нарезать тонкими ломтиками.

Разрезать картофель пополам, смазать оливковым маслом и натереть солью. На каждую половинку выложить сначала бекон, а затем грибы. Посыпать все тертым сыром, поместить в выстеленную фольгой чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.

Разложить картофель по порционным тарелкам и украсить зеленью.

Картофель, фаршированный шпинатом

• 4 клубня картофеля
• 200 г шпината
• 100 г рикотты
• 15 мл подсолнечного масла
• Молотый черный перец и соль по вкусу

Для розового соуса

• 250 г натурального йогурта
• 100 г томатной пасты
• 15 г кинзы
• 2 зубчика чеснока
• 30 мл оливкового масла
• Молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

• Ломтики лимона
• Кетчуп
• Листья салата-латука
• Веточки розмарина и тимьяна

Для подачи

• Запеченные стейки из лосося
• Сухое белое вино

Йогурт, томатную пасту и мелко нарубленную кинзу соединить. Добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, оливковое масло, перец, соль и тщательно перемешать.

Картофель разрезать пополам вдоль. Удалить мякоть из середины так, чтобы получилось круглое углубление. Полученную основу выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 40—45 минут.

Шпинат обдать кипятком, обсушить и мелко нарубить. Рикотту размять вилкой. Ингредиенты соединить, посолить, поперчить и перемешать. Половинки картофеля наполнить начинкой и готовить в режиме «Выпечка» 10 минут.

Разложить картофель по порционным тарелкам с розовым соусом. Украсить ломтиками лимона, капельками кетчупа, листьями салата, розмарином и тимьяном. Подать со стейками и вином.

Картофель, фаршированный овощами

• 6 клубней неочищенного картофеля
• 550 г грибов
• 130 г сладкого перца
• 120 г помидоров
• 120 г репчатого лука
• 120 г сыра моцарелла
• 45 мл растительного масла
• Молотый черный перец и соль по вкусу

В чашу мультиварки с маслом (30 мл) выложить измельченный лук и готовить в режиме «Жарка» 1—2 минуты. Добавить рубленые грибы. Жарить, помешивая, 3 минуты. В чашу выложить нарезанные небольшими кусочками помидоры и сладкий перец. Готовить, помешивая, в том же режиме, 5 минут. Начинку поместить в чистую емкость.

Картофель разрезать пополам вдоль, смазать маслом (15 мл), выложить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.

Из каждой половинки удалить часть мякоти, наполнить углубления начинкой, посыпать солью, перцем и измельченным сыром. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.

Картофель, фаршированный помидорами

• 4 клубня неочищенного картофеля
• 350 г помидоров
• 70 г сыра моцарелла
• 15 г листьев базилика
• 2 зубчика чеснока
• 800 мл воды
• 8 мл оливкового масла
• Молотый черный перец и соль по вкусу

Картофель выложить в чашу мультиварки и залить подсоленной водой. Готовить в режиме «Варка» 20 минут, затем обсушить. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Листья базилика измельчить. Ингредиенты соединить, добавить масло, соль, перец и перемешать.

На картофеле сделать глубокий кресто­образный надрез, наполнить его начинкой, посыпать тертым сыром и поместить в выстеленную фольгой чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.

Батат, фаршированный шампиньонами

• 5 клубней крупного оранжевого батата в кожуре
• 800 г шампиньонов
• 120 г репчатого лука
• 65 мл растительного масла
• Сушеная зелень, молотый черный перец и соль по вкусу

В чашу мультиварки с маслом (50 мл) выложить рубленый лук и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанные ломтиками грибы. Жарить, помешивая, 5 минут. Все посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью и перемешать.

2 Батат проколоть вилкой в двух местах и выложить в смазанную маслом (15 мл) чашу мультиварки. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 50 минут. Разложить батат по порционным тарелкам, сделать на каждом надрез и наполнить грибной поджаркой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: картофель




Категория: Вторые блюда | Добавлено 10.10.2015
Просмотров: 737 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Фаршированный картофель - 14 рецептов"

Фаршированный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика