• 1 небольшая форель • 100 г цукини • 80 г фенхеля • 15 мл сока лайма • 10 мл растительного масла • Молотый черный перец и соль по вкусу
Для гарнира
• Отварной картофель • Тушеные овощи
Для украшения
• Лепестки арахиса • Рубленая зелень укропа
Лепестки арахиса выложить в чашу мультиварки и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
У рыбы удалить внутренности и жабры, натереть ее солью и перцем, сбрызнуть соком лайма и поместить в холодильник.
Цукини нарезать кружочками и готовить в масле в режиме «Жарка» по 3 минуты с каждой стороны. Фенхель нарубить.
Подготовленными ингредиентами нафаршировать рыбу, завернуть ее в 2 слоя фольги и поместить в чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.
Рыбу освободить от фольги, выложить на порционную тарелку, украсить зеленью укропа и лепестками арахиса, подать с отварным картофелем и тушеными овощами.
Филе форели, фаршированное рисом
• 900 г филе радужной форели • 200 г отварного длиннозерного риса • 100 г отварного дикого риса • 80 г моркови • 70 г репчатого лука • 30 мл оливкового масла • Молотый белый перец и соль по вкусу
Для гарнира
• Отварная стручковая фасоль
Для украшения
• Ломтики лимона
Рубленый лук выложить в чашу мультиварки с маслом (15 мл) и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить измельченную морковь. Готовить, помешивая, в том же режиме 4—5 минут. Овощи соединить с рисом, добавить соль и перемешать.
Филе рыбы посыпать солью и перцем, затем выложить в чашу мультиварки с горячим маслом (15 мл) и готовить в режиме «Жарка» по 2—3 минуты с каждой стороны, после чего охладить при комнатной температуре.
На каждое филе выложить немного начинки и свернуть рулеты, края которых закрепить с помощью деревянных шпажек. Изделия поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 15—20 минут.
Рулеты разложить по порционным тарелкам и освободить от шпажек. Подать их с фасолью, украсив ломтиками лимона.