• 280 г бекона • 4 клубня картофеля • 40 мл растительного масла • 180 г сыра твердых сортов
• Соль по вкусу
Для украшения
• Зелень кудрявой петрушки
Картофель смазать растительным маслом и натереть солью. Завернуть каждый клубень в отдельный лист фольги и поместить в чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час, каждые 15 минут переворачивая картофель на другую сторону. Сыр разрезать на 16 тонких ломтиков. Бекон измельчить.
Картофель немного охладить, извлечь из фольги и разрезать вдоль на 4 части. У каждой из них срезать острый край и выложить на полученную ровную поверхность бекон и сыр.
Поместить картофель в выстеленную фольгой чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 15 минут. Подать его на тарелках, украсив зеленью.