• 600—700 г пшеничной муки • 50 г толченых ядер грецких орехов • 150 г сахара • 15 г сухих дрожжей • 30 г апельсиновой цедры • 5 г ванильного сахара • 500 мл теплого молока • 1 яичный желток • 250 мл воды • 60 мл растительного масла • 4 г соли
В молоко всыпать дрожжи и сахар (30 г), перемешать. Держать в тепле 15 минут. Добавить воду, оставшийся сахар, ванильный сахар, масло (45 мл) и соль. Постепенно всыпая муку (600 г), замесить тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1,5 часа. Затем вымешивать еще 10 минут, подсыпая муку. Накрыть салфеткой и держать в тепле 40 минут.
В тесто добавить измельченную цедру, орехи и вымешивать до равномерного распределения ингредиентов. Разделить его на 2 неравные части: из большей сформовать каравай, который поместить в смазанную маслом (15 мл) чашу мультиварки, из меньшей — украшения. Изделие смазать яичным желтком и оставить под крышкой на 20—30 минут. Готовить каравай в режиме «Мультиповар» при температуре 150 °С 60—80 минут.