Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Каравай с апельсиновой цедрой
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [19]
Вторые блюда [435]
Закуски [61]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 21:26
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка

Поиск

В России могут запретить продажу сладкой газировки детям
Ученые определили молодящие напитки
О пользе кофе
Здоровая диета уменьшает количество брюшного жира.


Каравай с апельсиновой цедрой


• 600—700 г пшеничной муки
• 50 г толченых ядер грецких орехов
• 150 г сахара
• 15 г сухих дрожжей
• 30 г апельсиновой цедры
• 5 г ванильного сахара
• 500 мл теплого молока
• 1 яичный желток
• 250 мл воды
• 60 мл растительного масла
• 4 г соли

В молоко всыпать дрожжи и сахар (30 г), перемешать. Держать в тепле 15 минут. Добавить воду, оставшийся сахар, ванильный сахар, масло (45 мл) и соль. Постепенно всыпая муку (600 г), замесить тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1,5 часа. Затем вымешивать еще 10 минут, подсыпая муку. Накрыть салфеткой и держать в тепле 40 минут.

В тесто добавить измельченную цедру, орехи и вымешивать до равномерного распределения ингредиентов. Разделить его на 2 неравные части: из большей сформовать каравай, который поместить в смазанную маслом (15 мл) чашу мультиварки, из меньшей — украшения.
Изделие смазать яичным желтком и оставить под крышкой на 20—30 минут. Готовить каравай в режиме «Мультиповар» при температуре 150 °С 60—80 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: апельсины, Каравай




Категория: Выпечка | Добавлено 19.08.2018
Просмотров: 523 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Каравай с апельсиновой цедрой"

Каравай

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика