• 480—560 г пшеничной муки • 10 г ванильного сахара • 150 г сахара • 2 яйца • 50 г сливочного масла • 12 г сухих дрожжей • 200 мл теплого молока
Для смазывания чаши
• 15 мл растительного масла
Для начинки
• 250 г абрикосов • 10 г крахмала
Для украшения
• Пресное тесто
Дрожжи и сахар (12 г) растворить в молоке. Муку (480 г) насыпать в емкость горкой, в центре которой сделать углубление. Влить в него дрожжевую смесь, присыпать ее мукой с краев, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 25 минут. Добавить оставшийся сахар, размягченное сливочное масло, яйца, ванильный сахар и замесить тесто. Вымешивать его, при необходимости досыпая муку, 10 минут, затем накрыть салфеткой и оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто обмять и разделить на 3 части. Из первой сформовать круглый пласт и поместить его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Посыпать крахмалом и покрыть половинками абрикосов. Из второй части теста сформовать жгут, который выложить по краю. Третью часть теста раскатать и накрыть начинку. Края аккуратно защипнуть со жгутом.
По верху изделия разложить украшения, сделанные из пресного теста, и оставить под крышкой на 40 минут. Готовить каравай в режиме «Мультиповар» при температуре 150 °С 50—60 минут.