Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Винегрет горячий
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол
]
04.07.2015, 19:03
300 г картофеля, 200 г репы, 200 г моркови, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г соленых грибов, 2 соленых огурца
Для соуса: 1/2 стакана овощного отвара, 2,5 ч. л. муки, 1/2 ст. л. растительного масла, 1/4 стакана нежирного молока, зелень сельдерея, соль
Картофель, репу, морковь отварить, нарезать кубиками. Отвар слить в отдельную емкость, чтобы использовать его для приготовления соуса. К отварным овощам добавить мелко нарезанные соленые огурцы, горошек и грибы. Для соуса половину овощного отвара перемешать с мукой (отвар должен быть холодным). Вторую половину отвара вскипятить, добавить в него, наливая тонкой струйкой, первую половину с мукой. Когда соус загустеет, добавить масло, молоко, соль, рубленую зелень и снова довести до кипения. Готовым соусом полить горячий винегрет.