Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Салат из молодой крапивы
[ ДИЕТА (Стол) № 10 стол
]
23.07.2017, 18:46
200 г верхних листьев молодой крапивы без черешков, 10 листьев одуванчика, 1 свежий огурец, несколько стеблей зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, соль
Крапиву аккуратно перебрать, залить кипящей подсоленной водой на 15—20 минут. Все паразиты, которые могут быть на ее листьях, осядут на дно, листья же останутся на поверхности. Листья откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, отжать и мелко нашинковать. Листья одуванчика залить холодной подсоленной водой на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем промыть, мелко нарезать. Огурец очень тонко нашинковать. Зеленый лук и зелень мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить, посолить, заправить лимонным соком, растительным маслом и аккуратно перемешать.