Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Шпинат с изюмом и кедровыми орехами
[ ДИЕТА (Стол) № 5 стол
]
29.09.2017, 21:18
500 г листьев свежего шпината, 50 г изюма, 25 г кедровых орешков, 2 зубка чеснока, 2 ломтика белого хлеба, 3 ст. л. оливкового масла, перец, соль
Залить промытый изюм кипятком, оставить на 10 минут, затем отжать. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до зарумянивания, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Листья шпината промыть, обсушить. В той же сковороде, где жарились сухарики, обжарить кедровые орешки до легкого зарумянивания. Добавить шпинат, измельченный чеснок, изюм, соль, перец, тушить, перемешивая, 1—2 минуты. Выложить на плоское блюдо, посыпать сухариками.