Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Бабка из шпината
[ ДИЕТА (Стол) № 5 стол
]
28.09.2017, 19:26
500 г шпината, 250 г пшеничного хлеба, 3 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сухарей, 2 ч. л. сахара
Шпинат очистить, промыть, припустить в небольшом количестве воды до готовности. Затем протереть через сито. Пшеничный хлеб размочить в молоке, растереть с сырыми желтками и сахаром. Добавить протертый шпинат, растопленное сливочное масло, соль, тщательно перемешать. Осторожно ввести взбитые в пену белки. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать в духовке 1 час. Готовую бабку нарезать на порции и полить растопленным сливочным маслом.