Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Диетические блюда из шпината
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
24.12.2019, 21:11
Шпинат с кунжутом
450 г молодого шпината, 1 ст. л. жареных семян кунжута, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла, 1 зубчик чеснока, молотый перец, соль по вкусу
Шпинат вымыть, обсушить, очистить от жестких хвостиков. Опустить шпинат в кипяток и варить 2—3 минуты, помешивая. Выложить на дуршлаг и дать остыть, затем отжать лишнюю воду. Шпинат нарезать и перемешать с семенами кунжута, соевым соусом, кунжутным маслом и измельченным чесноком. Посолить, поперчить. Подавать, когда остынет до комнатной температуры.
Запеченный шпинат с яйцом
300 г шпината, 2 яйца, 100 г зелени (зеленый лук, петрушка, кинза, базилик), 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Шпинат вымыть, отрезать грубые хвостики. Отварить до полуготовности. Измельчить зелень и шпинат, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Яйца взбить со щепоткой соли. Залить зелень. Запечь в умеренно разогретой духовке до готовности.
Голубцы со шпинатом
1 кг белокочанной капусты (1 кочан), 300 г мясного фарша, 350 г шпината, 2 головки лука, 2 моркови, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
Мелко нарезать лук и морковь, у шпината удалить жесткие хвостики. На сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь, жарить до полуготовности. Половину овощей отложить. На сковороду к остальным овощам выложить шпинат, посолить. Тушить минуту, добавить фарш, размешать и снять с огня. Кочан капусты окунуть в кипяток, снимать по одному листья. При необходимости срезать утолщения. На каждый лист выложить немного начинки, свернуть голубец. Уложить голубцы в кастрюлю, сверху — тушеные лук и морковь. Залить кипятком, чтобы голубцы были полностью покрыты, посолить. Тушить под крышкой до готовности.