половину филе судака припустить и охладить. Припущенную И сырую мякоть дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом. Добавив половину масла, соль и сырые желтки, массу хорошо выбить и осторожно соединить со взбитыми белками.
Затем разделать при помощи двух столовых ложек небольшие кнели (клецки). Выложить их на противень, смазанный маслом, залить холодной водой, прокипятить минут пять, вынуть шумовкой и остудить.
Из яиц и молока приготовить паровой омлет и нарезать его небольшими кубиками.
Кнели с омлетом уложить в формочку, залить рыбным бульоном с разведенным в нем желатином и охладить. Перед подачей формочку опустить на секунду в горячую воду, кнели выложить на блюдо и украсить листьями салата.