Рыба в маринаде (Диеты 3; 2 —без лука; 8 и 9 —без сахара; 1; 12; 15)
Филе рыбы без кожи нарезать, посолить, запанировать в муке и обжарить. Приготовить маринад: шинкованные белые коренья и зеленый лук спассеровать, добавить томат, сахар, соль, лимонную кислоту и протушить 8—10 минут; затем ввести рыбный бульон. Рыбу залить маринадом и прокипятить. Подавать к столу в холодном виде, посыпав зеленью.
Рыба — 75 г, мука — 5 г, растительное масло — 20 г, белые коренья — 15 г, зеленый лук — 20 г, томат—15 г или помидоры —50 г, сахар — 5 г, соль, лимонная кислота, зелень петрушки — 5 г.