Паштет из печени в желе (фромаж) (Диеты 3; 5; 9; 11; 12; 15)
Печень, сало-шпик, часть овощей стушить с добавлением специй и соли, пропустить два-три раза через мясорубку или протереть через сито. Массу выбить со сливочным маслом, постепенно добавляя натертый сыр и мускатный орех. Завернуть паштет в лощеную бумагу и придать форму толстой колбасы. На дно формочки налить немного бульона с разведенным в нем желатином и охладить. Затем уложить на желе тонко нарезанные отварные овощи, крутое яйцо и лимон. Закрепить их, влив немного полузастывшего желе. Поверх него положить аккуратно нарезанный паштет, залить его полузастывшим желе и охладить.
Перед подачей к столу форму на секунду погрузить в горячую воду и выложить паштет на плоское блюдо.
Печень — 80 г, сало-шпик—15 г, репчатый лук—15 г, морковь — 5 г, белые коренья — 5 г, лавровый лист, перец горошком, соль, сливочное масло - 20 г, сыр — 20 г, мускатный орех — 1 г, бульон — 75 г, желатин — 3 г, яйцо — 1/5 шт., лимон — 1/5 шт,