Паштет из печени в тесте (Диеты 3; 11; 12; 14; 15)
Печень, свинину, морковь, репчатый лук нарезать и стушить. Массу пропустить через мясорубку и вымешать со сливочным маслом, тертым мускатным орехом, солью.
Из муки, сметаны, яиц, сливочного масла и сахара замесить тесто. Выдержать его на холоде 10—15 минут, затем раскатать. Пластами теста выложить дно и стенки формы. Наполнить форму паштетом, поверхность накрыть тестом; сделав несколько проколов для выхода пара, смазать яйцом и запечь паштет в духовом шкафу.
Печень — 70 г, жирная свинина — 30 г, морковь—10 г, репчатый лук — 20 г, сливочное масло — 15 г, мускатный орех—1 г, соль, мука — 30 г, сметана — 15 г, яйцо — 1/3 шт., сахар — 3 г.