Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Паштет из баклажанов
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
14.12.2019, 16:53
Паштет из баклажанов
1 крупный баклажан, ½ стакана грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2—3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, зелень петрушки или кинзы, черный перец, соль по вкусу
Баклажан очистить, нарезать ломтиками и запечь в духовке. В блендере измельчить орехи, зелень, чеснок. Добавить баклажан, лимонный сок, масло, взбить. Посолить и поперчить по вкусу.
Паштет из баклажана с кунжутом
1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. семян кунжута, 2—3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль по вкусу
Баклажан смазать маслом, выложить на противень и запекать в разогретой до 200 °С духовке 30—40 минут. Очистить от кожицы. В блендере растереть в пасту кунжут с чесноком. Добавить баклажан, лимонный сок, измельчить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу, влить масло, тщательно перемешать. Поместить в холодильник на 3 часа.