Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Диетические рецепты из трески
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
24.12.2019, 22:49
Треска, запеченная с овощами
300 г филе трески, 1 головка лука, 1 стручок болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 6—8 мелких помидоров, 1 ч. л. лимонного сока, зелень петрушки, щепотка сушеного розмарина и майорана, молотый перец, соль по вкусу
Филе посыпать травами и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Отложить на 15 минут. В это время нарезать лук и перец полукольцами, помидоры разрезать на 2—4 части. Чеснок и зелень нарубить. Выложить в форму для запекания рыбу, посолить, на нее положить лук, перец и помидоры, посыпать зеленью и чесноком. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20 минут.
Филе трески на подушке из трав
400 г филе трески, сок ½ лимона, 1 зубчик чеснока, 1 лист лука-порея, зелень укропа и петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу
Филе нарезать порционными кусочками, посыпать солью, перцем и измельченным чесноком, оставить на 10 минут. На лист фольги положить целые веточки зелени, крупно нарезанный лист лука-порея. На зелень поместить рыбу, сбрызнуть лимонным соком. Завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20—25 минут.