Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Диетические блюда из сладкого перца
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
24.12.2019, 22:28
Перец, фаршированный курицей и грибами
2 крупных стручка болгарского перца, 150 г отварного куриного филе, 150 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 50 г нежирного твердого сыра, 1 ст. л. сметаны, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
У перца срезать верхушку с хвостиком, аккуратно извлечь семена и перегородки. Курицу нарезать мелкими кусочками. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости, добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавить курицу, перемешать, посолить, поперчить, соединить со сметаной. Нафаршировать перец смесью, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20 минут.
Перец, фаршированный курицей с фасолью
8—10 стручков болгарского перца, 1 свекла, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 150—200 г сметаны, 1 лавровый лист, зелень петрушки и укропа, растительное масло для жарки
Для фарша: 350 г куриного филе, 350 г стручковой фасоли, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 соленый огурец, 1 морковь, молотый черный перец, соль по вкусу
Фасоль отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Филе пропустить через мясорубку. Морковь и соленый огурец натереть на терке. Соединить все ингредиенты для фарша, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Нафаршировать перец приготовленной смесью и обжарить на масле. Морковь и свеклу натереть, лук нарезать полукольцами. Обжарить морковь, свеклу и лук до мягкости. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить, влить сметану. В эту массу выложить перец, добавить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Блюдо подавать к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.
Перец ароматный
3 стручка болгарского перца, 1 головка репчатого лука, 30 мл лимонного сока, 5 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
Перец вымыть и запечь целиком в духовке, затем вынуть сердцевину, очистить от кожицы, нарезать, выложить на блюдо, немного посолить. Лук очистить, нарезать кольцами, заправить лимонным соком и растительным маслом, смешать с перцем.
Сладкий перец с капустной начинкой
4 стручка сладкого перца, 100 г белокочанной капусты, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1 ч. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу
Перец очистить от семян, окунуть в кипящую воду и откинуть на дуршлаг. Приготовить начинку. Для этого очищенные овощи нарезать соломкой, припустить в масле, добавить томатную пасту, тушить до полуготовности. Стручки перца заполнить овощами, уложить в сотейник. Влить воду или овощной бульон, чтобы перец был покрыт наполовину. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Подать, полив соком, оставшимся после тушения, и посыпав рубленой зеленью. По желанию можно подать сметану или томатный соус.
Сладкий перец, фаршированный творогом
5 стручков сладкого перца, 150 г творога, 1 помидор, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу
Перец аккуратно разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Зелень мелко нарубить. Помидор очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Творог растереть с яйцом, зеленью и помидором, посолить. Наполнить перец приготовленной смесью. Уложить на застеленный фольгой противень. Сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут.