Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Яблоки запеченные
[ ДИЕТА (Стол) № 10 стол
]
16.05.2017, 18:48
Яблоки запеченные
4 яблока, 2 ст. л. брусничного варенья
У яблок аккуратно вырезать сердцевину. Углубления заполнить брусничным или любым другим вареньем (можно засахаренным). Выложить в форму, влить 2—3 ст. л. воды. Запекать в умеренно нагретой духовке 45 минут.
Яблоки, запеченные с рисом и финиками
5 яблок, 5 фиников, 2 ст. л. риса, 2 ст. л. меда
Рис отварить до готовности, добавить мед и нарезанные финики. У яблок удалить сердцевину, выложить начинку. Запекать в духовке при температуре 180 °С 30—45 минут.
Яблоки, фаршированные сухофруктами
5 яблок, 1 ст. л. клюквы, 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. измельченной кураги, 1 ст. л. измельченного чернослива, 1 ст. л. тыквенных семян, 1 ст. л. рубленых орехов, 3—4 ст. л. меда
Очистить яблоки, срезать верх и удалить сердцевину. Семена тыквы и орехи обжарить на сухой сковороде, нарубить, смешать с клюквой, сухофруктами и медом. Наполнить яблоки начинкой, накрыть срезанной верхушкой. Запекать в духовке до мягкости (10—15 минут).
Запеченные пряные яблоки
4 яблока, ½ стакана изюма, 4 финика, 2 ст. л. измельченных орехов, 2 ч. л. сахара, ½ ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. молотой корицы
Яблоки вымыть, срезать верх, удалить сердцевину. Натереть внутри смесью специй. Смешать предварительно замоченный изюм, измельченные орехи и финики. Наполнить смесью яблоки, посыпать сахаром. Выложить в форму, на дно которой влить 3 ст. л. воды. Форму накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать яблоки при температуре 200 °С 30—40 минут.