Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Миндально-банановый торт без сахара
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
31.12.2019, 23:24
Для первого слоя: 1 авокадо, 2 ст. л. кэроба, 3 ст. л. какао-масла, порошок стевии по вкусу, 2—3 ст. л. воды
Для второго слоя: 3—4 ст. л. семян льна, 4 ст. л. белого кунжута, 2—3 ст. л. какао-масла, 1 банан
Для третьего слоя: 100 г кешью, 2 ст. л. какао-масла, 2—3 ст. л. воды
Для четвертого слоя: 100 г очищенного миндаля, 1 банан, 1 ст. л. какао-масла
Для первого слоя торта авокадо очистить от косточки и кожицы, протереть в пюре. Затем смешать авокадо с кэробом, стевией, растопленным на водяной бане маслом. Взбить, при необходимости постепенно добавляя воду — должна получиться кремообразная масса.
Для второго слоя семена смолоть в кофемолке. Смешать с растертым в пюре бананом и растопленным на водяной бане маслом.
Для третьего слоя смолоть в кофемолке кешью. Смешать с растопленным маслом, взбивать, постепенно добавляя воду, пока не получится крем.
Для четвертого слоя смолоть миндаль, смешать с тертым бананом и растопленным какао-маслом. Массы выложить в выстеленную пленкой форму слоями.
Расположить можно в какой угодно последовательности. Убрать в морозилку на 1—2 часа. Верх торта украсить по желанию.